更多∷
更多∷
 
逻辑、归旨、启示:中国共产党自我革命的百年图景
改革网   www.reform.net.cn       2021年4月25日   

杨云成


   摘 要:中国共产党在领导社会革命的同时不断进行自我革命,具有深厚的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,体现了改造客观世界与改造主观世界的统一。梳理党的百年自我革命历程,确保党始终成为马克思主义执政党是其根本意义所在,“精神状态”和“行动内容”两个维度同步推进是其基本进路。其中所蕴含的义理,至少有五点历史的启迪:始终保持党的初心和使命,敢于正视自身存在的问题,具有善于解决问题的艺术和方法,党内存在健全完善的组织体系,党员干部必须发挥模范带头作用。


杨云成.pdf

 
上一条:建党百年中国共产党防范政治风险的实践历程与重要经..
下一条:中国共产党思想建设百年探索的基本经验
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:363647