更多∷
更多∷
 
马克思主义在中国的传播研究述要
改革网   www.reform.net.cn       2021年4月25日   

熊若愚


   摘 要:马克思主义是人民实现自身解放的思想体系。在我国的传播过程中不断与我国实际相结合,形成了一系列马克思主义中国化理论成果。马克思主义在中国的传播历程可以分为中国共产党成立之前、革命时期、建设时期、改革开放时期以及新时代五个时期。马克思主义在中国的传播使马克思主义得到了丰富和发展。马克思主义和马克思主义中国化理论成果是指导我国进行社会主义建设的主流思想。马克思主义理论在中国的传播必须坚持中国共产党的领导、不断推进马克思主义中国化、不断加强传播主体和传播受众两支队伍建设、不断创新马克思主义传播方式,推进马克思主义中国化、时代化和大众化。


熊若愚.pdf

 
上一条:中国共产党思想建设百年探索的基本经验
下一条:从“党的领导制度”到“党的领导制度体系”——改革..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有:改革杂志社 社址:重庆市江北区桥北村274号 邮编:400020
电话:+86-023-67992196
渝ICP备14000456号-3 

渝公网安备 50010802003479号

  技术支持:重庆鼎网科技
访问量:363643